刘中英到大坪乡花墩村作党史学习教育专题宣讲报告

   

【全媒体记者 胡强 报道】7月20日,县委书记刘中英到大坪乡花墩村作党史学习教育专题宣讲报告,强调要坚定不移抓基层党组织建设,在推动改革发展、服务人民群众、维护社会稳定中充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,为奋进新征程提供坚强政治保障。县领导胡中雄参加。

报告中,刘中英结合自身工作经历、体会,围绕基层党建、乡村振兴、创文创卫、殡葬改革等方面,就如何发挥基层党组织的战斗堡垒作用和基层党员的先锋模范作用进行了深入浅出的讲解,为与会人员上了一堂内容丰富、思想深刻的党课。

刘中英强调,基层党支部要厘清思路,积极主动融入全县发展大局,在推动县委、县政府决策部署落地落实的过程中,努力走出一条符合本地实际的发展之路,大力发展产业,充分挖掘本地的自然资源,加大职业农民培育力度,探索发展“能人经济”,积极引导外出务工经商人员返乡创业,支持村级发展,带动群众致富。要大力弘扬伟大建党精神,坚守初心、牢记使命,争做新时代合格共产党员,更好地发挥先锋模范作用,为奋进新征程添砖加瓦、贡献力量。要强化党员意识、担当意识、纪律意识,从百年党史中汲取智慧和力量,切实把党的先进性充分体现出来,努力成为群众心中的“主心骨”,成为党的事业的中坚力量。

编辑:胡颖 审核:黎雄