县委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班


(全媒体记者  吴刚)9月20日,县委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在玉立碧玉堂举行开班仪式。县委书记熊亚平,县委副书记、县长刘明灯,县领导杨修伟、刘季平、汤会礼、陈新日、刘波、徐望、罗小虎、田红强、胡中雄等出席会议,市委第三巡回指导组到会指导。

在全国深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育大背景下,根据《县委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总体方案》的安排,经县委常委会讨论同意,于9月20至22日集中三天时间举办县委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。整个主题教育读书班分3期进行,通过自学原著、集中学习、交流研讨、点评指导等方式,推动常委会领导班子和其他在座党员领导干部理论学习有收获、思想政治受洗礼,切实增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性坚定性,提高运用党的创新理论指导实践,推动工作的能力。

开班式中,县委书记熊亚平宣布县委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班!就办好这次学习培训班熊亚平要求,全县上下要讲政治、强党性,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好。读原著、悟原理,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务。转作风、求实效,推动全县理论学习不断深入。抓关键、抓重点,确保各项工作高质量高标准扎实推进。

熊亚平强调,当前,正是全县上下扶贫攻坚决战的关键时刻,也是全年工作即将进入收获的关键时期,各项工作都比较繁忙,开展理论学习读书班和集中学习研讨,机会十分难得,要珍惜学习机会,端正学习态度,克服工学矛盾,确保学习质量。





(作者:通城县融媒体中心)