中心商务城指挥部召开第二阶段房屋征迁攻坚督办会


(全媒体记者 罗颖)9月20日晚,中心商务城指挥部召开第二阶段房屋征迁攻坚督办会,听取相关部门汇报征迁工作进度,研究征迁工作中遇到的困难和问题,谈措施、提建议、交流经验,并对征迁工作进行再部署、再加压。县委副书记、县长刘明灯,县领导田红强、项小斌、王斌、舒昌俊、桂瑞仁、华先江出席会议。


针对目前房屋征迁攻坚工作严峻形势,县委副书记、县长刘明灯强调,各工作专班要明确战略部署,保持同步签约同步拆迁态势,做好资金保障工作,及时兑付已签约拆迁户的补偿款,做到签而有腾、腾而有拆。对于现场情况不适宜大型机械工作的,转而采取人工拆除方式,拆迁时要注意保障学生的出行安全。各专班要利用好9月30日征迁期限的最后10天时间,继续围绕目标,以不达目的誓不罢休的干劲,苦口婆心地将政策讲清讲明讲透彻,把工作做细做实做到位,以深入细致的思想宣传和工作态度,感化、感动拆迁对象。在“迎大庆、保军运”期间,要依法依规做好综治维稳工作。同时要迅速组织专班,调集司法力量,启动依法拆迁程序,在十一月份下达强拆通知,全面实施强拆。

中心商务城项目建设应征迁房屋106户,截止9月11日晚,已累计完成签约81户,完成既定签约任务的76.4%。


(作者:通城县融媒体中心)