中南财经政法大学:捐赠爱心书屋 助力均衡教育


(全媒体记者 胡远 报道)10月16日,中南财经政法大学南舍公益基金“文澜书屋”捐赠仪式在麦市中学举行。捐赠仪式上,中南财经政法大学代表鼓励学生们认真读书,求知进取,用知识武装自己,为建设家乡,贡献社会打下坚实基础。麦市中学“文澜书屋”是由中南大上海校友会和咸宁校友会联合捐赠,也是上海校友会南舍公益基金捐助的第二个文澜书屋。麦市中学“文澜书屋”建成后,上海校友会将持续关注使用、管理情况,及时向南舍公益基金会反馈后续需求。


中南财经政法大学驻麦市镇红石村工作队队长  笪宁:我们希望捐助的每一本书籍都是爱心的接力棒,让学生们走进书屋,阅读文学作品,让学生们感受书籍的魅力,在知识的海洋里遨游,从平凡走向优秀,从优秀走向辉煌。

麦市镇是中南财经政法大学定点扶贫对象,自全省精准扶贫工作启动以来,中南财经政法大学与麦市镇组成结对帮扶关系已9年有余,期间多次开展义务支教、送医下乡、送文化下乡、法律援助咨询等帮扶活动,为麦市镇脱贫攻坚、乡村振兴贡献力量。


(作者:通城县融媒体中心)