咸宁“南鄂杯”全球高层次人才创新创业大赛通城复赛圆满闭幕


全媒体记者 李德智 报道)10月16日,2019咸宁“南鄂杯”全球高层次人才创新创业大赛新材料新能源组通城复赛玉立碧玉堂举行,县领导徐望、续红林出席活动。

徐望致开幕词


复赛中,来自海内外的8位新材料新能源领域的参赛选手依次登台,向评委们陈述了各自参赛项目的团队情况、项目要点和产业匹配情况,并回答了评委们提出的问题,评委们则依据选手们的陈述和回答进行打分,最终确定进入决赛的项目。此次比赛共分6大类项目,其中新材料新能源组通城复赛由中共咸宁市委组织部、寰球人才交流中心主办,中共通城县委、通城县人民政府承办;大赛秉承以深入实施人才强市战略,搭建集智慧碰撞、项目对接、人才交流于一体的国际性人才交流合作平台,聚焦创新创业资源,吸引更多海内外高层次人才来我县创新创业,也促进我县重点产业转型升级和可持续发展,推动我县经济高质量发展。

美籍华裔参赛选手常国庆展示纳米纤维膜材料


(作者:通城县融媒体中心)