王远鹤来通城县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

(全媒体记者 黎赛明 报道)10月17日,市委副书记、市长王远鹤来我县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,强调要抓深抓实抓细主题教育,高质量全面完成今年脱贫攻坚和经济社会发展任务。市政府秘书长王勇参加调研,县委副书记、县长刘明灯,县领导朱凤英、侯红辉陪同。

王远鹤深入到北港镇龙门村,实地调研环村道路改造、村段河道生态修复治理、龙门客栈建设、村党群服务中心改扩建和农业产业示范园建设情况。他叮嘱当地干部,村规划建设要适合农村的特色和风格风貌,注意水土的涵养保持;要落实河道管护机制,防止生态污染。要将脱贫攻坚工作与农村环境整治紧密结合起来,加大环境卫生维护,做好房前屋后的美化绿化,建设整治美丽乡村。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实解决老百姓关心的热点难点问题,把活动做深做实,取得实实在在的效果。

王远鹤还走访慰问了北港镇龙门村9组农户许长安、李树林,与他们聊天交流,详细了解他们身体健康、生产生活、家庭收入和扶贫政策落实等方面的情况,鼓励他们保重身体,因地制宜发展种养殖业,巩固好脱贫成果。

在北港镇政府会议室,刘明灯汇报了北港镇龙门村乡村振兴及通城县脱贫攻坚、经济社会发展等相关工作。

关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动王远鹤强调,要抓深抓实抓细主题教育。既要坚持统一标准要求,又要根据实情创造性贯彻落实主题教育的安排。要把广大党员组织起来,保证主题教育各项工作要求落实到位,同时要保证工作、生活不受影响。要突出工作的针对性、实效性,分类开展和指导好主题教育。要深入到基层一线,听取群众意见和建议,列出问题清单,切实发现和解决问题。要做好结合文章,壮大集体经济,优化农村环境,提升公共服务,提高群众生活水平。要以人民群众是否满意作为评判标准,注重实效,坚决反对形式主义。

对于脱贫攻坚和经济社会发展任务王远鹤强调,要确保脱贫攻坚和经济社会发展目标任务高质量全面完成。当前脱贫攻坚进入关键时期,要按照中央要求,对标对表抓好落实。要围绕“两不愁三保障”及相关考核目标体系,逐项对照检查,及时查漏补缺,合力攻坚,全面完成任务。要明确标准,既不降低标准,也不吊高胃口。要突出问题导向,开展问题大排查、大整改。要创新方式方法,把群众组织和动员起来,激活内生动力,提升群众满意度。要压实责任,确保考评验收的基础工作扎实有效。要统筹做好今冬明春各项工作,确保今年结好账、明年开好局。

(作者:通城县融媒体中心)