关于依法查处徐某某等2人造谣传谣的情况通报

3月4日,我县在院确诊病例、留观人员双“清零”,疫情防控工作平稳有序。3月5 日,县防控指挥部根据省、市防控指挥部统一安排部署,有序推进复工复产复市工作,实行分区分级精准防控,对“低风险”区域交通逐步打通,对离鄂离咸通道进一步强化管控。

3月5日晚,“通城又出现新冠肺炎病例,明天又要封城”等不实信息在各微信群传播。当晚9时许,县公安机关迅速展开调查,将造谣、传谣的违法行为人徐某某、李某传唤调查。经查,李某将道听途说的“通城县又出现新冠肺炎病例”不实信息告知其亲属徐某某,徐某某在未经证实情况下,将此不实信息在微信群中传播,引起不明真相公众的恐慌。县公安机关已依法对相关人员进行处罚,徐某某、李某对自己违法行为深表后悔。

当前我县新冠肺炎疫情防控形势稳中向好,未出现新增确诊病例,复工复产复市等相关工作正在有序推进,但全省疫情防控形势依然严峻,我县疫情防控良好局面来之不易,仍需加强巩固。广大群众切不可放松警惕,要做到不串门、不聚会、不聚餐,勤洗手、多通风、出门戴口罩,同时要切实做到不信谣、不传谣、不造谣。县防控指挥部将第一时间将涉疫信息在“云上通城”“通城发布”等官方媒体发布。对于编造、传播、散布谣言,扰乱社会秩序的违法行为,将依法查处,绝不姑息!

通城县新型冠状病毒肺炎防控指挥部

2020年3月6日