不忘初心、牢记使命 推动通城高质量发展

(全媒体记者 吴刚报道)9月16日,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会在玉立剧院举行,市委第三巡回指导组组长范伟才,县委书记熊亚平,县委副书记、县长刘明灯等领导出席会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习党中央和省委 “不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对我县开展主题教育进行动员部署。会上,县委书记熊亚平带领全体党员进行了公开承诺。

县委书记熊亚平要求,全县各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署以及省委、市委工作要求,以开展第二批主题教育为契机,发扬斗争精神,增强斗争本领,认真学习,找准差距,刀刃向内,深入整改,在灵魂深处进行一场自我革命,切实用守初心和担使命汇聚起推动通城高质量发展的磅礴力量。

熊亚平强调,全县各级各部门要准确把握党中央和省委、市委精神,结合通城实际,精准落实重点举措,高标准高质量开展好主题教育,确保取得预期效果。要加强组织领导,强化督促指导,提高主题教育质量。要准确把握工作要求,科学谋划,统一部署;要坚持以上率下,示范带动,重点抓好副科级以上领导班子和领导干部主题教育;要确保到边到底,全面覆盖,攻克做实基层党支部主题教育这个难点。

不忘初心甘奉献,牢记使命勇担当。熊亚平号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚守初心本色,担当历史使命,以最高政治站位、最强责任担当、最实工作举措,高质量完成主题教育各项任务,奋力谱写新时代通城高质量发展新篇章,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!


就落实会议精神,县委副书记、县长刘明灯要求,全县上下务必站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识和全面把握开展此次主题教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委、市委关于开展第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,全面掀起主题教育热潮。

当天下午,我县还组织召开了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育培训会。