汤会礼到关刀镇高冲村调研乡村振兴工作

【全媒体记者 胡强 通讯员 宋雪清】7月19日,县政协主席汤会礼率队到关刀镇高冲村调研乡村振兴工作。

汤会礼一行实地察看了高冲村美丽乡村建设、基础设施完善等情况,详细了解高冲村村两委和村民基本情况、集体经济发展等情况,并向村“两委”班子征求振兴本村的意见建议,给村干部点题目、出思路。

汤会礼强调,乡村要振兴,产业振兴是根本,要立足本村实际,找准合适的产业,集中人力、物力、财力盘活村集体经济;人才是关键,要充分调动村民参与乡村振兴的积极性、主动性、创造性,自主培养和吸引优秀青年人才,破解人才瓶颈制约;乡风文明是保障,要持续推动农村人居环境改善,加强思想道德建设和乡村文化建设,提高村民的文化素质和文明程度;要发挥村干部和本土能人“领头雁”作用,发掘集体的智慧和力量,带领村民共同致富。

当天,汤会礼还来前往关刀工业园,检查督办安全隐患排查整改工作。

在关刀工业园大门主路口与G353国道相连的主路口中央,有一根电线杆矗立,导致进出园区存在较大安全隐患;园区“十号”道路路口连接G353国道,两条道路交叉路口上的三棵大树严重影响行车视线,导致交通事故经常发生。在收到问题反映后,汤会礼立即组织关刀镇、电力公司、交通局、公路局等单位相关负责人召开现场协调会,明确工作职责,研究解决措施,规定完成时限。截至目前,这两个问题已经妥善解决,得到园区企业的一致认可。

汤会礼强调,中小企业是我国国民经济和社会发展的重要力量,相关职能部门要主动当好“店小二”,不断优化服务职能,提升服务水平,为企业纾难解困,破解企业发展难题;要扎实开展好党史学习教育活动,用心用情解决基层群众的“急难愁盼”,真正把学习教育成果转化为为民办实事的实际行动,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。

编辑:胡颖

审核:李学文