县领导干部赴塘湖镇开展革命传统教育活动

(全媒体记者吴刚报道)历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。9月18日,县委书记熊亚平,县委副书记、县长刘明灯率县领导干部赴塘湖镇开展革命传统教育活动,缅怀革命先烈、重温峥嵘岁月,追溯先烈足迹、砥砺初心使命。


上午9时许,熊亚平、刘明灯等县领导来到红河烈士纪念碑。在纪念碑前,摆放着县委敬献的花篮。熊亚平走上前,仔细整理花篮缎带。全体人员面向纪念碑肃立,向革命英烈默哀致敬并依次敬献鲜花。


     通城秋收暴动纪念馆展区共分六大部分,展厅内丰富的原始文献资料、历史照片和革命文物,系统、全面地展示了自1925年到解放战争几十年间,我县革命斗争的壮观历史,充分展现了通城在土地革命时期在湘鄂赣革命根据地的重要作用,是我县重要的革命传统教育地。



       在一件件文物、一幅幅照片前,县领导驻足观看,全面了解了通城的革命路程,深刻领略革命伟人为共产主义事业不懈奋斗、不惧牺牲的伟大奉献精神和革命情怀。


在纪念馆二楼大厅,熊亚平带领大家重温入党誓词。鲜红的党旗前,全体党员举起右拳,高声宣读入党誓词……

重温入党誓词后,熊亚平说,通城是一方有着深厚革命传统的红色热土,是湘鄂赣苏区重要组成部分。土地革命时期, 4万多名英勇无畏的通城儿女,为革命事业抛头颅、洒热血,用实际行动诠释信仰信念、对党忠诚,用宝贵生命践行入党誓言、初心使命,谱写了一部惊天动地、气壮山河的革命史诗!我们一定要铭记,是无数先烈用鲜血开辟了新中国的道路,用生命换来了今天的幸福生活。先烈们的远大理想、崇高追求,就是我们继续前进的灯塔;先烈们的革命意志、斗争精神,就是我们攻坚克难的动力;先烈们的无私奉献、流血牺牲,就是我们矢志奋斗的榜样。

新时代标注新方位、新征程赋予新使命。熊亚平指出,当前,通城正处在决胜全面建成小康社会、加速转型跨越的关键时期,既面临着前所未有的发展机遇,又面临着前所未有的风险挑战。我们要讲好通城故事、传承好红色基因,锤炼忠诚干净担当的政治品格,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

缅怀先烈忆初心、牢记使命再出发。熊亚平强调,纪念老一辈革命家和革命先烈的最好方式,就是把他们开创的伟大事业不断推向前进。全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,凝神聚力,真抓实干,担当作为,用通城高质量发展的优异答卷告慰先烈、致敬英雄!

为帮助大家深入了解鄂南秋收暴动的历史原貌,此次革命传统教育活动中专门邀请县档案馆正科级干部杨伟民同志作专题辅导。他从大革命时期通城党组织的建立和发展、“八·二O”暴动、通城苏维埃政权的建立和发展、抗日战争和解放战争等四个方面,系统全面的讲述了我县革命史,作了精彩辅导,让大家重温了那段波澜壮阔、可歌可泣的峥嵘岁月,从精神上、思想上受到了一次革命洗礼,更加坚定了团结带领全县广大干部群众进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的决心和信心。

辅导报告后,熊亚平告诫大家,要从党史国史中领悟共产党人的初心和使命。自觉把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,把人民作为决定党和国家前途命运的根本力量,把为人民谋幸福作为初心和使命。要从党史国史中汲取奋进之力,大力发扬艰苦奋斗的优良作风,以只争朝夕的精神状态和勇往无前的奋斗姿态,全身心投入到建设“五个通城”的事业中来。要从党史国史中涵养浩然正气,筑牢拒腐防变的思想底线,严格遵守中央八项规定及实施细则精神,清清白白为官、干干净净做事、踏踏实实做人。