国网通城县供电公司在沙堆镇瑶泉村开展“扶贫济困、你我同行”系列扶贫活动

(全媒体记者 罗颖 报道)10月17日,时值第六个“国家扶贫日”,国网通城县供电公司组织干部职工前往沙堆镇瑶泉村开展“扶贫济困、你我同行”系列扶贫活动。

在瑶泉村文化广场上,农特产品展销区摆放着红薯粉、手工面条、土鹅等贫困户自家的特色农产品农副产品,吸引过往群众和县供电公司职工争相购买。贫困户卢国民家的正宗红薯粉,纯手工制作且品相佳,平常苦于没有销售渠道,在村内销售量不大,而在这次展销会上,他家的红薯粉备受青睐,台前客户络绎不绝。

卢国民:没有卖出去(村外)过,只能在农村里面卖,平时最多卖几十块钱,今天一下就卖了四五百块钱,很高兴。

国网通城县供电公司职工 李瑾:这都是贫困户亲手种植、制作的绿色食品,吃着让人放心,我自己买了一点,也给家人朋友带了一点。

县供电公司为贫困户举办的此次农特产品展销活动,旨在通过“消费扶贫”和“以购代捐”的方式,激发群众自主脱贫的动力,增加贫困户的实际收入。

在另一边瑶泉村一组贫困户卢关佑家中,县供电公司党员服务队正在为其检查室内电力线路。卢关佑早年因病留下残疾,家中电路年久失修又遇连日雨水影响,线路受潮可能漏电,自己无力维修。县供电公司党员服务队为其家中电路进行“体检”,及时消除困难群众的用电安全隐患。

卢关佑的母亲:灯熄了没人接线,没人修,你们这些同志来帮我修好,辛苦了!好国家、好政策,事情全部帮我搞好了。

在瑶泉村各处,都能看到县供电公司干部职工忙碌的身影,开展技能培训和留守妇女健康知识讲座;邀请县花鼓戏剧团以戏剧形式宣讲扶贫政策;到贫困户家慰问并帮助打扫清洁卫生。以多种形式的扶贫活动为贫困户送文化、送科技、送健康、送物资,助力全县脱贫攻坚。

国网通城县供电公司总经理 方勇:今天是“国家扶贫日”,县供电公司在对口帮扶的沙堆镇瑶泉村开展形式多样的扶贫活动,宣传党的扶贫政策,让广大贫困户感受到党的温暖,确保各项扶贫政策落实到位。下一步,县供电公司将继续按照县委县政府要求,落实各项扶贫措施,确保我县顺利通过省、市各级脱贫摘帽验收考核。


(作者:通城县融媒体中心)